Пребывание в Украине для граждан Турции

Иностранцы и лица без гражданства могут пребывать Украине только на основаниях, предусмотренных законодательством Украины. Как и в большинстве стран мира для посещения Украины иностранцами введен визовый режим.
Граждане Турции могут находиться в Украине без визы беспрерывно до 60 дней.
В настоящее время в Украине существуют следующие виды виз:
1.1. Транзитная виза (B). Оформляется иностранцам в случае транзитного проезда через территорию Украины в третье государство.
1.2. Краткосрочная виза (C).Оформляется иностранцам для въезда в Украину, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Основанием для оформления краткосрочной визы является один из таких документов: 
приглашение установленного образца физического или юридического лица;
документ, который удостоверяет семейные отношения с гражданином Украины, или иностранцем, который имеет вид на временное или постоянное жительство в Украине;
1.3. Долгосрочная виза (D) Выдается с целью оформления документов, которые дают право на пребывание в Украине на срок, который превышает 90 дней. Основанием для оформления долгосрочной визы является один из таких документов:
наличие Разрешения на трудоустройство иностранца. (Только юрлица имеют право на применение труда иностранцев на территории Украины. Разрешение на трудоустройство является основанием для получения временного вида на жительство (посвідки на тимчасовепроживанняв Україні).
оригинал приглашения установленного образца на учебу и ходатайство Минобразования
приглашение религиозной организации
Иностранцы могут находиться на территории Украины не более90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Для продления сроков пребывания необходимо наличие одного из таких условий:
трудоустройство в Украине;
прохождение обучения;
вступление в брак с гражданином Украины или въезд в Украину с целью воссоединения семьи с гражданином Украины и последующего получения разрешения на иммиграцию.
Для получения возможности постоянного проживания в Украине необходимо получить разрешение ни иммиграцию,  которое предоставляется в рамках ежегодно определяемых правительством квот, для следующего круга лиц:
лица, чьи родственники являются гражданами Украины;
лица, осуществившие иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертированной валютой на сумму не менее 100 000 долларов США, при условии, что такая инвестиция зарегистрирована в установленном порядке;
деятели науки и культуры, и др.
Вне таких квот разрешение на иммиграцию могут получить супруги граждан Украины при условии, что они состоят в браке не менее двух лет а также те, кто родился либо проживал на территории УССР до 24 августа 1991года.